我院举办第六期“高管大讲堂”暨2023生涯活动月首场报告会

发布者:鲍捷发布时间:2023-04-25浏览次数:201


为深入学习党的二十大精神,贯彻落实“就业优先”战略部署,全面加强我院2024届毕业生就业指导,推动校企供需对接,帮助学生明确未来职业规划,提高学生就业竞争能力,424日下午,我院在三牌楼校区科学会堂二楼报告厅组织开展第六期高管大讲堂暨2023生涯活动月首场报告会,邀请中兴通讯华东区招聘总监赵启杭进行专场报告,就职于中兴通信的我校校友姜知非、施泽锋陪同出席活动。活动由威尼斯57192020级辅导员开凯主持,2024届毕业生、辅导员代表等200余人现场聆听报告。

赵启杭总监首先分析了当下00后的择业观和求职环境的主要变化,随后以自己的亲身经历为背景,以我国通信行业特别是中兴通信的发展历程为时间线,引导广大同学主动思考企业需要什么样的人才、营销人才又如何为企业的发展做出贡献,并将自身的规划与企业的实际需求相结合。最后赵总监就“中兴捧月营销精英挑战赛”赛事流程、奖励政策等进行介绍,并就公司实习生招聘要求、秋招安排等进行宣讲和介绍,他鼓励广大同学积极报名赛事活动或实习环节,通过赛事模拟、实习实践等方式提高自身求职竞争力。

我院定期举办“高管大讲堂”活动,邀请知名企业高级管理人员、优秀校友等为我院学生的学业发展、职业规划等指明方向。开展生涯活动月活动是我院开展2024届毕业生就业指导活动的系列活动之一,近期我院将通过简历指导、模拟面试、争取实习等环节帮助2024届毕业生增强求职能力,顺利迈向理想的彼岸。


(撰稿:开凯 编辑:鲍捷 审核:郭强)